埼玉県入間市の有機農場FAM FARMのレシピブログです。お客様からいただいたレシピや、いろいろなところで知り合った料理好きの方、プロの方などに野菜レシピをいただいています。

2010年1月20日水曜日

キャロットピーナツバター・ケーキbyお客様のおたきさん

このケーキのお供はぜひコーヒーで!!


材料*18センチ型
・人参 1本  ・ピーナツバター(無糖) 100g  ・砂糖 70g  ・卵 2個  ・小麦粉 50g  

作り方
1、オーブンを180℃にセットしておきます。
人参をすりおろします。
2、ボールにピーナツバター、砂糖を入れすり混ぜ、すりおろした人参、卵も入れ、よく混ぜます。

3、小麦粉をくわえて、ゴムベラでざっくりと混ぜます。
型にバターを塗るか、クッキングシートを敷き、流し入れます。

4、180℃で、25分焼いて出来上がり!

備考
人参が丸々1本も入っているのに、人参が入っているとは思えないお味です!


0 件のコメント:

コメントを投稿