埼玉県入間市の有機農場FAM FARMのレシピブログです。お客様からいただいたレシピや、いろいろなところで知り合った料理好きの方、プロの方などに野菜レシピをいただいています。

2010年1月30日土曜日

やきとり

ネギが甘いです!あくまで、ねぎが主役なんで・・・


材料*10本分
鳥もも肉 1枚  ・長ネギ 3本  ・醤油、みりん 各大さじ2  ・砂糖 大さじ1


作り方
1、もも肉は小さめに切る。

2、ネギは3センチに切る。

3、串にもも肉、ネギ、もも肉、ネギ、もも肉の順番で刺す。

4、フライパンに少量の油を引き、肉、ネギがフライパンの底にちゃんと
   つくように並べる。

5、中火でこんがり焼き、裏返したらふたをして中まで火を通す。

6、調味料を入れ、弱火で煮詰める。(火が強いと焦げます。写真、ちょっと焦げました^^;)


0 件のコメント:

コメントを投稿