しっかり目の味付けなので、冷めても美味しくいただけます。
材料*4人分
鶏胸肉 2枚 ・小松菜 1/2束 ・人参 大3/4 ・しょうがすりおろし ひとかけ分
・お酒 大さじ1 ・スープストック又はだし汁 1カップ
・醤油 大さじ3 ・みりん 大さじ1 ・砂糖 大さじ1
作り方
1、鶏胸肉は暑い部分を真ん中から観音開きにする。
2、しょうがはすりおろし、お酒とともに、鶏胸肉にかける。
3、人参は長い拍子切りにし茹でる。
4、小松菜は人参が茹で上がる前に時間をずらして入れる。(固めに茹でる)
5、茹で上がったら小松菜は水気を切り、1/2にカットし、醤油大さじ1(分量外)をまぶしておく。
6、小松菜と人参を胸肉の上にのせ、きつく巻き、たこ糸でしっかりととじる。(写真は爪楊枝を使用したため、少し形が崩れました)
7、フライパンにごま油をひき(分量外)胸肉の表面をこんがりと焼く。
8、焼けたら、スープストック(だし汁)、醤油、みりん、砂糖を入れ、中火で汁がなくなるまで煮る。
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