お弁当のおかずにも!ご飯のおかわり注意!!^^
材料*4人分
ビタミン菜 1袋 ・鶏もも肉 400g
・A(・オイスターソース 大さじ1 ・酒 大さじ1 ・醤油 小さじ2)
作り方
1、ビタミン菜は洗ってざく切りに、鶏もも肉は食べやすい大きさにカットします。
ボールにAの調味料を合わせ、切った鶏肉を混ぜ、しばらくおいておきます。
2、フライパンに少量の油を引き、鶏肉の皮の方を下にして、強火でカリッと焼きます。(焦げやすいので注意!)
3、きつね色になり、皮がパリパリになったら、裏返しふたをして、弱火〜中火で火を通します。
火が通ったら、ビタミン菜を入れ、さっと炒めて出来上がり!
0 件のコメント:
コメントを投稿