埼玉県入間市の有機農場FAM FARMのレシピブログです。お客様からいただいたレシピや、いろいろなところで知り合った料理好きの方、プロの方などに野菜レシピをいただいています。

2010年2月19日金曜日

大根葉のふりかけ


有機野菜ならではの立派な大根葉!カルシウムがいっぱいです!!


材料
 ・大根葉 1本分  ・醤油、砂糖 各大さじ1  ・ごま油 小さじ1  ・白ごま 少々

作り方
1、大根葉は洗い、塩を入れたお湯で固めに茹でます。

2、茹で上がったら水で色止めをし、しぼって細かく刻みます。

3、フライパンを熱し、ごま油を入れ大根葉を炒めます。
醤油、砂糖を入れ、さっと炒めます。

4、白ごまをふりかけてできあがり〜。

0 件のコメント:

コメントを投稿