たまにはホウレンソウをこんな感じに食べてみてはいかがでしょう?
材料*4人分
・かぼちゃ 300g ・ホウレンソウ 1/2束 (A・ニンニク ひとかけ ・オリーブオイル 大さじ1
・お酢 大さじ1 ・塩、胡椒 少々) ・カシューナッツ 少々
作り方
1、カボチャは種とわたをとり、まるごと水にくぐらせラップをして、レンジで6分加熱し、食べやすい大きさに切る。
2、ホウレンソウは固めに茹でて、3センチ程に切る。
3、ニンニクはみじん切りにする。
4、カシューナッツは粗いみじん切りにする。
5、ボールにAの材料を入れる。
6、カボチャとホウレンソウを4に入れ、
なるべくカボチャがつぶれないように混ぜる。
器に盛り、カシューナッツを散らす。
備考
*カシューナッツは、ピーナッツや、松の実に変えてもOK!
0 件のコメント:
コメントを投稿