埼玉県入間市の有機農場FAM FARMのレシピブログです。お客様からいただいたレシピや、いろいろなところで知り合った料理好きの方、プロの方などに野菜レシピをいただいています。

2010年2月25日木曜日

新タマ&葉人参のまきまきフライ

野菜の甘みがじゅわ〜っと広がります!


材料*4人分
 ・新たまねぎ 1個  ・人参 1本  ・人参葉 少量  ・豚薄切り肉      
 ・塩、胡椒  ・小麦粉  ・卵  ・パン粉

作り方
1、新たまねぎは12等分くらいのくし切り、人参は太めの拍子切りにします。

2、薄切り肉を半分の長さに切り、塩こしょうをしっかり目にします。

3、新たまねぎは1つ、人参は2本&人参葉少量をそれぞれお肉に巻きます。

4、くるくる巻いて小麦粉、卵、パン粉の順につけていきます。

5、少し低めの温度の油で、じっくりあげたらできあがり!!

備考
塩胡椒をしっかり目につける事でソースをつけなくてもおいしく頂けます!!
少し低めの温度でじっくりあげる事で、人参も少しやわらかくなり、野菜の甘みが増します!

0 件のコメント:

コメントを投稿