野菜の甘みがじゅわ〜っと広がります!
材料*4人分
・新たまねぎ 1個 ・人参 1本 ・人参葉 少量 ・豚薄切り肉
・塩、胡椒 ・小麦粉 ・卵 ・パン粉
作り方
1、新たまねぎは12等分くらいのくし切り、人参は太めの拍子切りにします。
2、薄切り肉を半分の長さに切り、塩こしょうをしっかり目にします。
3、新たまねぎは1つ、人参は2本&人参葉少量をそれぞれお肉に巻きます。
4、くるくる巻いて小麦粉、卵、パン粉の順につけていきます。
5、少し低めの温度の油で、じっくりあげたらできあがり!!
備考
塩胡椒をしっかり目につける事でソースをつけなくてもおいしく頂けます!!
少し低めの温度でじっくりあげる事で、人参も少しやわらかくなり、野菜の甘みが増します!
0 件のコメント:
コメントを投稿